2 лучшие подкормки, чтобы томаты быстрее зацвели и увеличился урожай

Томаты в теплице и в открытом грунте начинают цвести. Поэтому в начале цветения я провожу подкормку, которая стимулирует цветение и увеличивает количество завязей на кустах. Расскажу подробнее, чем удобрять томаты для раннего цветения и обильного урожая.

Нитроаммофоска

В начале цветения томатов я вношу азотно-фосфорное-калийное удобрение. Нитроаммофоска является комплексным удобрением, в состав которого входит три важных компонента: азот, фосфор и калий.

Если азот необходим растению для роста наземной части и разрастания корневой системы. То именно калий влияет на цветение и завязываемость плодов, а фосфор влияет на формирование и созревание плодов. Поэтому вовремя внесенное удобрение позволяет вырастить обильный урожай.

Для подкормки томатов я готовлю такой раствор: В ведре воды объемом 10 литров развожу 30 г нитроаммофоски. Хорошо перемешиваю раствор, чтобы гранулы растворились. Готовым раствором поливаю томаты под корень. Под один куст вливаю по 500 мл раствора.

Борная кислота

Обильное цветение томатов начинается после внекорневой подкормки. Я делаю такую подкормку следующим образом: в стакане горячей воды развожу 10 г борной кислоты и хорошо перемешиваю.

После этого вливаю стакан с разведенной борной кислотой в 10 литрах воды. Данным раствором опрыскиваю томаты, чтобы через листву растение быстрее впитало микроэлементы.

Микроэлементы в данном растворе находятся в легкодоступной форме. В результате растение потребляет необходимый бор, ведь именно этот микроэлемент воздействует на прорастание пыльцы. Что увеличивает количество завязей и урожай в целом.

Хочу отметить, что внекорневую подкормку борной кислотой можно проводить в течение всего вегетационного периода. То есть даже тогда, когда на первых 2-3 кистей уже растут плоды. Такая подкормка только улучшит вкусовые качества уже растущих плодов. И стимулирует дальнейшее цветение куста.

Previous post Добавляю 3 чайных ложки при поливе огурцов и напрочь забыла про желтые и сохнущие листья
Next post Мульчирование — лучшая альтернатива прополке
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять